Страницы

СТАРЦЫ, ЦЕЛИТЕЛИ И ПРОВИДЦЫ


                             МОБ.+30-6944-476923 (VIBER) Андрей
                             МОБ. +30-6946-430550, +30-6957-351378 Андрей
                             E-MAIL: grlist@bk.ru
                             andreasborisov7@gmail.com
                             andreasbor@yandex.ru


   Нами разработаны специальные мероприятия, дающие Вам возможность радикально изменить Вашу жизнь к лучшему.
    Прозорливые старцы-молитвенники, проведут с Вами духовные беседы, как Духовники Афонских обителей, исповедуют, дадут советы и будут молиться за Вас на своих кельях перед Чудотворными иконами в течение всей жизни. Тем самым Вы обретете надежную защиту от Богородицы, ибо молитвенные просьбы афонских старцев исполняются Ею в реальном времени, так как на Афоне, они находятся с Ней в непрерывном Контакте.

СОВРЕМЕННЫЙ СТАРЕЦ СВЯТОЙ ГОРЫ АФОН ГЕРОНТА ГАВРИИЛ Вблизи столицы Афона Кареи есть келья Святого Христодула, где на протяжении многих лет подвизается геронта Гавриил - известный и почитаемый Афонский старец, которого посещают паломники со всех стран. Поучения старца, пророческие и глубокомысленные, языком притч каждому откроют путь к действию, духовный рецепт для исправления жизненных проблем. Мы обеспечим Вам индивидуальную исповедь у Старца, переведем беседу с ним, его советы и благословения.


НОВИНКА!!!
ЗАДАЙТЕ ВАШ ВОПРОС СТАРЦУ ПРЯМО СЕЙЧАС, МЫ ПЕРЕДАДИМ ВАМ ЕГО ОТВЕТ ОПЕРАТИВНО В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ ИЛИ ОТПРАВЬТЕ ТРЕБЫ, СТАРЦЫ ПОМОЛЯТСЯ О ВАС СУГУБОЙ МОЛИТВОЙ:

Имя                 
Адрес Email *
                        
Сообщение *

НЕДАЛЕКО ОТ КЕЛЬИ СТАРЦА ГАВРИИЛА НАХОДИТСЯ КЕЛЬЯ "ПАНАГУДА", ГДЕ, ПОСЛЕДНИЕ 15 ЛЕТ СВОЕЙ ЖИЗНИ, ПОДВИЗАЛСЯ СВЯТОЙ СТАРЕЦ ПАИСИЙ СВЯТОГОРЕЦ (после посещения Старца Гавриила, мы проводим Вас в Панагуду). СВЯТОЙ СТАРЕЦ ПАИСИЙ СВЯТОГОРЕЦ(1924 - 1994)

Старец Паисий Святогорский, в свету Арсений Езнепидис, появился на свет в Фарасах Каппадокийских, 25 июля 1924 года. Его отца звали Продромос, он был богобоязненным человеком, за что его семейство подверглось угрозе от младо-турецких фанатиков-псевдомагометан. Маму старца звали Евлампией. В их семье, помимо небольшого Арсения, было еще 9 ребят. По прошествии двух недель после рождения Арсения, семья уехала из Турции, чтоб уберечься от  гонений. Пред отъездом в Грецию, Святой Арсентий Каппадокийский окрестил мальчишку и дал чаду собственное имя,сказав: "Желаю оставить после себя монаха".
В сентябре 1924 лета, судно с беженцами приблизилось к берегам Греции и обессиленный народ, в конечном итоге, принял новую отчизну и обрел безопасность. Ребенок Арсентий подрастал, проявляя огромную страсть к Христу и Богородице, и весьма желал сделаться затворником.
Читать далее...


13 января 2015 года, произошло ожидаемое многими православными выдающееся событие, долгожданное во всем мире.
Комиссия по канонизации, Священного Синода Вселенской Патриархии причислила Старца Паисия Святогорца (Эзнепидиса) к лику святых Православной Церкви.
Святой Старец Паисий, моли Бога о нас!!!
ПРОРОЧЕСТВА СВЯТОГО СТАРЦА ПАИСИЯ 


СТАРЕЦ ИЛЛАРИОН БЛИЖАЙШИЙ ДРУГ И СПОДВИЖНИК СВЯТОГО ПАИСИЯ СВЯТОГОРЦА.

Старца Иллариона сам Святой Паисий Святогорец при жизни считал святым.  На видео старец рассказывает об одном афонском чуде, которое произошло с ним. 
На фото слева святой Паисий Святогорец, справа старец Илларион. Кресный ход Богородицы Великой Заступницы.


Старец, принимающий принца Чарльза.



На этой келье принимают принца Чарльза. Принц Чарльз, приверженец православия и постоянный паломник и жертвователь Святого Афона. Единственная келья, где останавливается принц может стать местом Вашего паломничества.
Мы организуем Вам беседу со старцем, ежегодно общающимся с принцем Чарльзом.

Старец, изготавливающий чудотворные путеводные посохи.
Предание гласит, что келья этого старца основана 500 лет назад и связано с чудом изгнания бесов из одержимых. Когда-то, на месте, где сейчас находится эта келья, была церковь. Однажды, один из священников тех времен, войдя в нее, обнаружил там пляшущих, на подобие девчонок из "Пуси Райот", бесноватые пляски людей. Он "благословил" их посохами по спинам. Они пришли в себя, как бы очнувшись от сна и спросили отца о том, что с ними было.
       
 С тех пор все старцы, подвизающиеся на этой келье, изготавливают, с молитвой, чудотворные посохи. Вы можете, приобрести для себя такой посох, с нашей помощью.

Прозорливый старец Отец Иринеос (Бывший Ватопедский Иеромонах).  Старцы Саввеи с Кельи Архангелов (монастыря Хиландар).
На этом фото видно Чудоявление - из ковчега исходит образ Честного Пояса.

Ведущие лидеры бизнеса и политики посетили Святую Гору в обстановке повышенной секретности, чтобы "подумать о своих грехах и о судьбах мира". "Гора Афон — это вопрос слишком личный, я не хотел бы говорить об этом", — сообщил корреспонденту агентства "Bloomberg" президент Фонда международного капитала в Лос-Анджелесе Питер Армитэдж.
43-летний монах Ватопедского монастыря отец Ириней признался, что он "часами выслушивал профессионалов, бизнесменов и политиков". Выходец из Франции, отец Ириней уже седьмой год принимает участников Всемирного экономического форума, посещающих Святую Гору. "Все бизнесмены, приезжающие в Ватопедский монастырь, страдают от ощущения пустоты, - считает отец Ириней. - Им трудно сосредоточиться на главном. Они приезжают в Ватопед, желая понять сложности, с которыми они сталкиваются в работе и в жизни".
VIP-паломничества на Афон все более входят в моду среди "сильных мира сего" независимо от их вероисповедания и мировоззрения. За последние годы Святую Гору посетили премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, король Испании Хуан Карлос, бывший президент США Джимми Картер и многие другие официальные и менее официальные лица.

СТАРЕЦ САВВА С КЕЛЬИ АРХАНГЕЛОВ

Постоянно пребывают в трудах и молитвах старцы кельи Архангелов. Старшим Старцем кельи является старец Савва. За его плечами долгое, и  полное трудов праведных, житие. С юных лет он познал тяжкий труд плотницкий, с юности, праведной жизнью своей, снискал благодати подвизания на Cвятом Афоне. Недавно произошло истинное Чудо, связанное с ним. Он явился в тонком сне супруге нашего паломника с сияющим рядом Ликом Пресвятой Матушки Афонской, и на утро, она зарисовала его, а позже была сделана фотография, полностью совпавшая с зарисовкой жены паломника:


 

    
СОВРЕМЕННЫЙ ПОКРОВИТЕЛЬ ПИЛОТОВ И КОСМОНАВТОВ ОТЕЦ ИОСИФ ВИГЛА.



Монах на скале.

На Юго-Восточном побережье Святой Горы Афон есть скалистая возвышенность, называемая Вигла. На самом краю скалы, возвышающейся над морем, в том самом месте, где буря разметала в клочья 300 кораблей флотоводца Мардония, периода греко-персидских войн 492 -ого года до Р.Х. , приютилась келья Святого Минаса. Насельником кельи является
монах Иосиф. 


Если небесными покровителями ВВС являются Таксиархи Архангелы Михаил и Гавриил, то земной современный «Покровитель» наших пилотов не кто иной, как смиренный афонский монах Иосиф сумевший, приветствуя или византийским флагом православной греческой церкви или национальным греческим флагом , поднять боевой дух пилотам греческой Военно-воздушных сил.


Фото и видео,благословляющих огромным знаменем, пролетающие над Афоном, истребители, сделанные паломниками во время тренировочных полетов, облетели весь мир. Этот монах всякий раз, когда, какой-либо самолет ВВС пролетает над полуостровом Афон, «заставляет» пилотов обратить на себя внимание и вспомнить о Боге Иисусе Христе  и Уделе Его Пресвятой Матери Богородицы. Невольно пилоты снижались и приветствовали монаха покачивая крыльями, и не могли себе никто из них даже представить не поприветствовать отца Афонского размахивающего на самом краю обрывистой скалы огромны полотнищем флага, исполняющего свою святую миссию духовной поддержки пилотов.


Но кто этот удивительный монах и какова его история.

Первое знакомство

Много лет назад, Иосиф был на живописном греческом острове Скирос на местном празднике. Там он посетил авиабазу. Один из пилотов истребителя узнал его.

Он был монахом в маленькой келье в одной из скал у подножья горы Афона над «поворотным моментом», как это называется на языке авиации.

После этого знакомства, летающие каждый раз, когда проходили через эту точку полетного маршрута, снижались для приветствия этого  монаха, происходило, как-бы духовное 
рукопожатие и благословение отцом Иосифом пилотов-истребителей.

Однажды, в один прекрасный день, монах Иосиф взял огромный греческий флаг. Приветствие обрело еще один оттенок.

Монах размахивал гордо и торжественно огромным полотнищем флага,  и пилот, как бы кланяясь, снизил скорость опустив нос самолета.

История монаха с флагом распространился почти мгновенно среди пилотов ВВС и один за другим, каждый раз, когда миссия находилась в районе, летчики вели свои машины навстречу монаху.

Первые фотографии сразу же начали циркулировать в Интернете, сообщая миру про  это уникальное событие отношений смиренной Святой Горы Афон с пилотами-истребителями, совершающими учения, и быстро разлетелись по всему миру.

Отшельник  на краю обрыва трясущий флагом и пилоты  так рядом с ним, что их лица видны отчетливо.

Фотографии удивительны, редки и заставляют содрогнуться. Они из тех изображений, которые вы видите и очень сожалеете, что не являетесь участником этой фото-сессии.
Иногда сцена повторяется и с судами Военно-Морского Флота, иногда в то время, когда на келье не мало паломников, и, если вам случится быть в такие моменты, вы получите флаг и примите участие совместно с отцом Иосифом в приветствии.

Этот отшельник стал афонским  «покровителем» авиаторов. Он видит их лица, когда они идут на маневры и ждет с флагом их возвращения на авиабазу.

Многие пилоты не только приветствовали его с неба. Они пришли к нему, как паломники и сейчас в келье отца Иосифа полно сувениров. Много их и от современных космонавтов. 

Летчики подарили ему вакуумный костюм пилота-истребителя, на шевронах написано: «Монах Иосиф» и  «Ты готов к путешествию жизни.»

История

Родился в греческом древнем городе Коринфе, более чем 55 лет назад. Сын священника. Его называли Христосом (ударение на первой "и"-прим. автора), но он предпочел следовать за Христом, а в 1983 году стал монахом Иосифом Святой обители Великая Лавра на Афоне. Тогда ему было всего 25 лет.

В келье Святого Минаса в Вигле он оказался случайно, хотя, как считают  монахи, ничего случайного не бывает.

Тогдашний настоятель Лавры искал кого-то нового, что «с оружием в руках», коим является неугасимая лампада непрерывной молитвы,перешел из монастыря в эту маленькую келью на краю горы, чтобы сохранить ее и не прерывать молитвенного огня.

Последний насельник оставил жизнь земную и некому было возжечь лампады в келье.
В этой церкви в пустыне среди скал, построенной  в 19-м веке, отец Иосиф поддерживает пение колоколов и не угасание лампад.

.

Иосиф, как истинный святой горы, особенно не любит публичность. Для того, чтобы найти его придется приложить много усилий. К тому же, если бы он хотел видеть вокруг себя много людей, то не жил бы на краю обрыва в пустыне скалистого аскетического подножья горы Афон в буквальном смысле в "нигде".

.

Тем не менее, если вам повезет, вы можете встретить его и покинуть Афон в состоянии праздника души. Это один из самых известных певчих Афона, он часто посещает множество метрополий приглашающих его петь псалмы на все крупные праздники.






ЗАДАТЬ ВОПРОС АФОНСКИМ СТАРЦАМ

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

РЕКОМЕНДУЙТЕ НАС В СОЦСЕТЯХ

Нравится