Страницы

ЖЕРТВЕННАЯ БЛАГОДАТЬ



                                             ЖЕРТВЕННАЯ БЛАГОДАТЬ.
Благодать Вам дается отцами в самом процессе Вашего пожертвования на требы или нужды монашеских обителей. Ибо , как считают отцы афонские, не Вы жертвуете на их молитвы за Вас, а они (отцы) дают Вам Благодать пожертвования на требы и прочие нужды. То есть, по мнению отцов афонских, именно они совершают пожертвование Благодатное в момент Вашего пожертвования. Исходя из этой логики очевидна бренность и тленность материальных символов мира, таких как деньги, во всем многообразии валют, и прочие дары материальные. Их бренность оценивается нулевой ценностной меркой в сравнение с Благодатью, даруемой пожертвователю самим приемом от него пожертвований.

Наиболее не благословляются, какие-либо попытки сделать недоуменный вид по поводу пренебрежения Вашими пожертвованиями. Отцы афонские смиряют жертвователя подчеркнутым отсутствием, какой-либо благодарности в форме "расшаркивания перед инвестором", принятой в миру. Может статься так, что, нарочито, смирят жертвователя отказом от всяческих преференций в отношение него со стороны молитвенников божьих. Таким образом концепция пожертвования должна смирять в жертвователе гордыню за содеянное, спасая, тем самым, его же собственную душу. Ибо, как только похвалился содеянным, так и утратила душа Ваша жертвенную Благодать.

ОТПРАВИТЬ ТРЕБЫ НА АФОН ПРОЗОРЛИВЫМ СТАРЦАМ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОСТО С НАШЕЙ СТРАНИЦЫ. В СТРОКЕ "ЦЕЛЬ" УКАЖИТЕ : ЗА ЗДАРАВИЕ -ИМЕНА ЧЕРЕЗ ЗАПЯТУЮ, НАЖАВ ЭТУ КНОПКУ:
  

ЗАДАТЬ ВОПРОС АФОНСКИМ СТАРЦАМ

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

РЕКОМЕНДУЙТЕ НАС В СОЦСЕТЯХ

Нравится