ПРАКТИКА ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ УМНОЙ ИИСУСОВОЙ МОЛИТВОЙ

МОБ.+30-6944-476923  (Viber, WhatsApp) Андрей,(ЗВОНИТЕ БЕСПЛАТНО ИЛИ ПИШИТЕ ПО ВАЙБЕРУ, ОТВЕЧАЮ МГНОВЕННО)
                   МОБ.+306946430550,  +306944476923 (Viber, WhatsApp- пишите, отвечаем круглосуточно) 
                   E-MAIL: grlist@bk.ru
                  andreasborisov7@gmail.com

ПРАКТИКА МОЛИТВЫ ИИСУСОВОЙ, КАК КАНАЛ СВЯЗИ ДУШИ С НЕТВАРНЫМИ ЭНЕРГИЯМИ ТВОРЦА.

- "По молитвам святых отцов ..." , голос звучал, пробуждая его в холодную зимнюю ночь, в то время, как ритмично стучали неприкрытые  двери его кельи под порывами ветра. 
Зимой на Афоне дуют сильные ветры Монах проснулся. Он огляделся. Тьма распространилась по всей келье.
- "Еще рано", шепчет кто-то. " Иди спать , чтобы отдохнуть , а потом совершишь свой духовный труд. " Монах  не согласился с этим.
- «Аминь», ответил он . Первая победа в ночи! И в это время большая радость на небесах. Ангелы аплодировали. Но демон небрежения не унывал.
- "Это ночь и не важно,как вы молитесь ! ", снова звучат слова за дверью.
- «Аминь ! Аминь ! ",- вновь вскричал Брат. Не поддался голосу лукавого , который пытался соблазнить его временным удовольствием сна.
- " Время спать, после  взовешь к Господу. " 
" Помоги мне , Боже мой , встать ". Ангел-хранитель души , бдит монах в своей келье, дал ему радостную руку Господь, чтобы поднять его , так как он Его брат. Он носил толстый шерстяной колпак и пальцами мозолистой руки, зажег свечу с трудом.
Тогда благоговейно и медленно он  со страхом обратился лицем  к Господу . Потом обратился к Богородице. Наконец он снова повернулся к Всевышнему со словами:
- «Во имя Отца и Сына и Святого Духа ...", произнес своим хриплым голосом, и начал свою молитву. Вот и все. Он оставил демонов небрежения мрачными и поверженными.
"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные ... " .
" Если я делаю шаг, чтоб приблизиться к Его образу , он делает девять мне навстречу , чтобы сохранить несчастную мою душу. Чтобы просто видеть Его нужны огромные усилия . Если избавиться от небрежения, уйти в молитву, если  изгнать сон , обретается божественная Благодать.
«Христос призывает нас к нему подойти. Оставить землю, печали , радости , чрезмерные опасения , стресс, страсти , мелкие недостатки , нашу лень, нашу боль , наши болезни и сделать шаг к нему. Этот маленький , один шаг, и Благодать будет 
множиться . Это избавляет нас от того, что нас путает, заполняет нас , чем-то, что нам нужно. Это спасает нас от любой печали, исцелят душу и тело " .
Обратив взгляд к иконе, как-будто встретившись с собственными мыслями, он начал "разворачивать"  молитву . Молитва , как приводной ремень, который приводит в действие двигатель души. Она соединяет тело с душой. Через некоторое время ритмичного чтения молитвы , Душа начинает думать о небесах , поднимаясь высоко , думая о Боге, ангелах , осознавая суть Вселенной , для воплощения Слова Божия , для всего мира Воскресения, как в последние дни до Второго пришествия. Он вспомнил чудесные события, которые произошли ранее, где Благодать Божия была очевидна. Всплыли в памяти святые и праведники, с которыми Господь общался в прошлом, он задумался о том, как они жили жизнью во Христе. Но все это были мысли не о молитве.
- " Я постараюсь , "- говорит он себе, -" чтобы все лишнее изгнать из ума ".
Он собирает свой ум в слова молитвы Иисуса : "Господи Иисусе Христе, помилуй мя ... ". Он говорит, эту молитву медленно , ритмично и значимо. Несмотря на это, он не чувствует себя, и  нет ничего другого в его душе . Ничего кроме Божественного. Желая без вожделения и тревоги, просто и спокойно получает желаемое от Бога,  Бог дает, то , что он просит. Все, что он хочет и просит - объединить свой ум с Богом .
Некоторое время , кажется, нет  более ничего  на земле.Но чего-то не хватает, что-то не делает правильно, что-то забыл. Не прошло и несколько минут , как он вспомнил: " Бог противится гордыне , Он дает благодать смиренным ". Пришло на ум в это время, как молния мелькнул в голове , урок Святого Силуана Афонского. " Нужно поставить себя ниже всего  народа", подумать про себя , как про наиболее грешного на Земле человека."
Он чувствовал, как наполняется Благодатью и чем смиреннее становился тем яснее становился ум его.
Он остановил сонливость и лень. Пришел "аппетит" для чтения дополнительной молитвы. Удовольствие от любви к Богу , необъяснимая и неожиданная симпатия к другим, ко всем людям. Падает на землю , становится на колени и льет слезы со слезами не переставая. " Не дай Бог , " кричит со слезами ", и "я не достоин приблизиться к небу". Он не может произнести другие слова . Все, что произносит это "Господи Иисусе Христе, помилуй меня , мой Иисус сладчайший " ...
Ночь пронзает звук колокола , предупреждая, что в скором времени начнется ночная служба. Поднявшись, начинает готовиться к ночной службе, просто слушая ритмичное биение. Как пчелы соты, заполняет братия скамьи, чтобы продолжить молитву.
- " По молитвам наших святых отцов ... " . звучит голос священника, совершающего ночную службу.. Брат выходит возвышенным, держа в руках духовный букет с ароматными цветами. Это плод прошедшей ночи. " Слава Богу ... ",- произносят уста и он исчезает в красивейшем рассвете Афонском, который начал розоветь на горизонте, окрашивая мир вокруг замечательными неземными цветами ...
МОБ.+30-6944-476923  (Viber, WhatsApp) Андрей,(ЗВОНИТЕ БЕСПЛАТНО ИЛИ ПИШИТЕ ПО ВАЙБЕРУ, ОТВЕЧАЮ МГНОВЕННО)
                   МОБ.+306946430550,  +306944476923 (Viber, WhatsApp- пишите, отвечаем круглосуточно) 
                   E-MAIL: grlist@bk.ru
                  andreasborisov7@gmail.com

ЗАДАТЬ ВОПРОС АФОНСКИМ СТАРЦАМ

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

РЕКОМЕНДУЙТЕ НАС В СОЦСЕТЯХ

Нравится